Мы перевели FAQ для Mailvelope

26.03.2021 г

Мы опубликовали перевод на русский язык раздела часто задаваемых вопросов браузерного плагина для шифрования сообщений и файлов Mailvelope.

Mailvelope – бесплатное расширение для шифрования почты – сделано немецкими разработчиками. Поэтому изначально все документы и FAQ к нему были доступны только на немецком и английском языках.

«Плагин надежен, прост в использовании и постоянно развивается, – рассказывает Владимир Кузьмин, руководитель iFreedomLab. – К сожалению, у сервиса не было FAQ на русском языке, а многие русскоязычные пользователи часто плохо знают английский. А плагин требует понимания азов асинхронного шифрования и некоторой настройки – просто загрузить его недостаточно. Поэтому наши специалисты полностью перевели  раздел вопросов и ответов с сайта Mailvelope; инструкции на русском можно скачать на сайте плагина. Но, чтобы пользователям не пришлось долго искать на «родном» сайте и поисковики подсказывали русскоязычную версию быстрее, мы разместили его на отдельном одноименном домене в зоне .RU: mailvelope.ru. Надеемся, что это поможет российским пользователям воспользоваться этим отличным продуктом максимально эффективно».

Mailvelope – один из лучших сервисов по шифрованию почты. Реализованный на базе стандарта OpenPGP, он работает в FireFox, Edge и браузерах на основе Chromium (включая Chrome, разумеется); интегрируется в веб-интерфейс популярных почтовиков, например, Gmail и Mail.ru, и работает под любыми операционными системами. Некоторое время назад возможности Mailvelope расширились: он научился шифровать не только почту, но любые пользовательские файлы непосредственно на компьютерах.

Видеообзор плагина от «Теплицы социальных технологий»:

В рамках проекта iFreedomLab есть отдельное направление, которое занимается переводами документации к популярным программным продуктам и сервисам с открытым программным кодом. Цель проекта – сделать так, чтобы русскоязычные пользователи могли пользоваться ПО и приложениями, чья изначальная документация доступная только на английском. В январе на русский были переведены 177 самых популярных вопросов (FAQ) к TorBrowser.

Рекомендуем почитать