О рейтинге связности
простыми словами

Связность интернета проще всего объяснить       на примере дорожного движения в городе.

Каждый пользователь интернета живет в определенном доме, и чтобы выехать за пределы своего района, — и доехать, скажем, до центральной площади города, — ему нужно сначала покинуть свой дом, потом свой двор, потом квартал и попасть на какую-то магистраль, ведущую в центр.

Чем лучше развито городское дорожное хозяйство — тем меньше у него возникает препятствий на этом пути. Ведь на каждой дороге может случится авария, ремонт или перекрытие для чего-то важного. Чем больше дорог на каждом этапе — несколько выездов из двора, обширная сетка дорог внутри квартала, несколько различных магистралей в центр — тем больше у него вариантов попасть на центральную площадь при любых сложностях на дорогах: ведь всегда есть возможность трудное место объехать другим путём и без проблем попасть в центр.

В нашем рейтинг связности Рунета мы как раз и оцениваем аналогичную «дорожную» инфраструктуру для каналов связи. И в этой ситуации так же, как и в случае с дорожным движением: чем больше разных дорог — тем больше шансов иметь качественный, быстрый и бесперебойно работающий интернет. Просто потому, что так больше вариантов для обхода проблемных мест.

Множество альтернатив обеспечивает бесперебойную работоспособность всей системы.

Связность в картинках: общая схема, провайдеры и трансграничность

по клику откроется увеличенное изображение, закрыть его можно знаком "Х" в правом нижнем углу

Связность – «дорожная карта» интернета – выглядит так:

1 – каждый пользователь интернета имеет свой IP-адрес.

2 – несколько IP-адресов образуют подсети: маленькие могут быть всего из нескольких IP, большие – из десятков тысяч.

3 – подсети складываются в автономную систему – АС, которой управляет провайдер.

4 – таким образом провайдеры контролируют целые сегменты «дорожной сети» интернета.

5 – чем крупнее провайдер, – тем большее количество «дорог» ему подконтрольно. И, соответственно, он может на свой дорожный сегмент влиять: замедлять или блокировать отдельные участки или всю свою часть «дорожной сети» целиком. А кроме того, авария на магистралях сверхкрупного владельца «дорожной сети» приведет к проблемам у значительного количества и простых пользователей, и других сервисных компаний, использующих его инфраструктуру.

6 – в конечном счете это может влиять и на международный интернет-трафик, т.к. российские автономные системы – важная часть часть глобальной «системы дорог».

Наш рейтинг связности показывает: какие российские провайдеры больше всего взаимодействуют – т.е. имеют «дорожные» связи – с зарубежными сетями, т.е. глобальным интернетом. 

На примере с дорожной сетью очевидно, что чем больше связей – тем лучше: общая система получается устойчивой и функциональной за счет множественных альтернатив.

по клику откроется увеличенное изображение, закрыть его можно знаком "Х" в правом нижнем углу

Иллюстрация показывает, как в разрезе автономных систем функционирует провайдер связи.

Мы продолжаем использовать метафору города, его зданий и транспортной системы.

Автономная система (АС) — это совокупность ip-сетей и маршрутизаторов, которая работает по одним правилам и политикам. Политика маршрутизации – это набор решений о пересылке информации/данных в интернете, иными словами – единые правила маршрутизации для конкретных ip адресов. Как правило, каждая автономная система управляется одним провайдером связи или организацией, но бывают исключения. Обычно АС подключена к нескольким сетям передачи данных. Каждой АС присваивается уникальный номер (ASN). В марте 2021 года в мире было более 100 000 автономных систем.   

  1. Город – это один провайдер, одно юридическое лицо. В России много провайдеров, их количество и роль в обмене данными можно увидеть на схеме в разделе «Рейтинг связности»   
  2. У провайдера в распоряжении чаще всего одна автономная система (АС). На схеме она изображена в виде квартала. Но нередко их может быть и несколько. В России есть провайдеры с девятью (МТС) или даже десятью (Alpari) автономными системами. Их количество зависит от внутренних решений провайдера. Каждая АС требует оборудования, настройки и каналов связи. За каждую АС необходимо платить абонентскую плату Ripe, впрочем, в масштабах юридического лица небольшую.
  3. Автономные системы вовлечены в общую маршрутизацию в разном объеме, это можно увидеть на схеме в разделе связности интернета. Часть АС более вовлечены в общую маршрутизацию. Такие АС принадлежат крупным провайдерам, которые имеют базу своих абонентов и предоставляют свои каналы другим операторам. Такие АС имеют хорошие каналы связи. На иллюстрации такие АС изображены в виде делового квартала с трафиком и небоскребами.
  4. Часть АС мало используются. На иллюстрации мы изобразили такие АС в виде тихих кварталов с небольшими домиками и тихими улочками. Если у провайдера несколько АС, то он сам определяет, как направлять через них трафик. Обычно это зависит от внутренних решений провайдера, например, так исторически сложилось: покупали других провайдеров в собственными АС.
по клику откроется увеличенное изображение, закрыть его можно знаком "Х" в правом нижнем углу

Мы продолжаем развивать аналогию с городами и транспортной инфраструктурой. 

Иллюстрация показывает трансграничную связность автономных систем и разную степень вовлеченности АС в процесс обмена данными.

На схеме нарисованы три города-провайдера, которые соединены друг с другом разными каналами связи, например, дорогами мостами, речным транспортом. Один из городов-провайдеров находится по другую сторону государственной границы.

Строящиеся новые дороги, мосты, железнодорожные пути (соединения) улучшают качество связи. Даже если на одном из путей случится авария – трафик можно пустить «в объезд». 

Надежные и многочисленные трансграничные соединения обеспечивают высокий уровень связности, бесперебойную передачу данных, причем не только в Россию, но и транзитом дальше, в другие страны, так как Россия – значимый и заметный участник мирового оборота данных.