О рейтинге связности
простыми словами

Связность интернета проще всего объяснить на примере дорожного движения в городе.

Каждый пользователь интернета живет в определенном доме, и чтобы выехать за пределы своего района, — и доехать, скажем, до центральной площади города, — ему нужно сначала покинуть свой дом, потом свой двор, потом квартал и попасть на какую-то магистраль, ведущую в центр.

Чем лучше развито городское дорожное хозяйство — тем меньше у него возникает препятствий на этом пути. Ведь на каждой дороге может случится авария, ремонт или перекрытие для чего-то важного. Чем больше дорог на каждом этапе — несколько выездов из двора, обширная сетка дорог внутри квартала, несколько различных магистралей в центр — тем больше у него вариантов попасть на центральную площадь при любых сложностях на дорогах: ведь всегда есть возможность трудное место объехать другим путём и без проблем попасть в центр.

В нашем рейтинг связности Рунета мы как раз и оцениваем аналогичную «дорожную» инфраструктуру для каналов связи. И в этой ситуации так же, как и в случае с дорожным движением: чем больше разных дорог — тем больше шансов иметь качественный, быстрый и бесперебойно работающий интернет. Просто потому, что так больше вариантов для обхода проблемных мест.

Множество альтернатив обеспечивает бесперебойную работоспособность всей системы.

Связность в картинках: общая схема работы, роль в ней провайдеров

Связность – «дорожная карта» интернета – выглядит так:

1 – каждый пользователь интернета имеет свой IP-адрес.

2 – несколько IP-адресов образуют подсети: маленькие могут быть всего из нескольких IP, большие – из десятков тысяч.

3 – подсети складываются в автономную систему – АС, которой управляет провайдер.

4 – таким образом провайдеры контролируют целые сегменты «дорожной сети» интернета.

5 – чем крупнее провайдер, – тем большее количество «дорог» ему подконтрольно. И, соответственно, он может на свой дорожный сегмент влиять: замедлять или блокировать отдельные участки или всю свою часть «дорожной сети» целиком. А кроме того, авария на магистралях сверхкрупного владельца «дорожной сети» приведет к проблемам у значительного количества и простых пользователей, и других сервисных компаний, использующих его инфраструктуру.

6 – в конечном счете это может влиять и на международный интернет-трафик, т.к. российские автономные системы – важная часть часть глобальной «системы дорог».

Наш рейтинг связности показывает: какие российские провайдеры больше всего взаимодействуют – т.е. имеют «дорожные» связи – с зарубежными сетями, т.е. глобальным интернетом. 

На примере с дорожной сетью очевидно, что чем больше связей – тем лучше: общая система получается устойчивой и функциональной за счет множественных альтернатив.