Наши расследования

Мы ведем диалог с бизнесом для соблюдения паритета прав и интересов бизнесменов и простых пользователей в цифровом пространстве.

Мы хотим добиться соблюдения компаниями правил честной игры, ответственного отношения к правам и данным пользователей, и в конечном счете —  понимания, что такое поведение является выгодным как пользователям, так и самим компаниям. 

Для этого выявляем проблемные места, исследуем их, собираем фидбек от пользователей и доносим эту информацию до представителей бизнеса.

Мы верим, что бизнес может и должен быть этичным.

Данные — новая нефть. 

Но в этом году произошли поразительные по масштабам разливы этого бесценного ресурса. В России ситуация сложилась, по нашему мнению, и вовсе катастрофическая: о невероятных масштабов потерях персональных россиян новости появляются каждую неделю последние месяцы, а некоторые из утечек и вовсе претендуют на звание «главного скандала года»­.

Но мы решили сосредоточиться на конструктиве и понять, как правильно стоит реагировать на утечки данных бизнесу: что делать, как строить коммуникацию и нивелировать последствия.

Для этого мы провели исследование иностранных практик и посмотрели отечественные примеры, сделали обзор российских «сливов»­ и разобрались в требованиях  законов по теме.

Выступаем против избыточного сбора данных!

Самые защищенные данные – несобранные данные.

Рассматриваем нормы законодательства об избыточности сбора данных и смотрим на практику российских компаний. К сожалению, данных россиян собирается все больше и останавливаться никто не собирается. Но во имя чего ведется этот сбор? Стоит ли он того больше, чем проблемы, которые приносят людям утечки?

Вы задавались вопросом, кому принадлежит ваш номер телефона? На номер завязано многое — доступы к соцсетям и мессенджерам, на него приходят СМС авторизации в банковских приложениях, телефонный номер привязан к сайту Госуслуг…

Ну мало кто об этом задумывался: вы же купили номер у сотового оператора, вот и договор!

И только с появлением новостей о мошенничествах с подменой сим-карт , а то и вовсе пропажи номера, появилось понимание, что все, кажется, не так однозначно и не совсем просто…

Да. Все непросто. Мы сделали большой разбор, в котором выяснили: кому принадлежит телефонный номер, каков юридический статус различных ваших операций с ним и с каким потрясающим легкомыслием к этому относятся сотовые операторы.

Цифровая экономика невероятно изменила нашу жизнь. История и прогресс буквально творятся на наших глазах — так удивительно быстро жизнь человечества не менялась никогда. И изменения эти с несомненным знаком плюс.

Но  в это рациональное, разумное, высокотехнологичное и прогрессивное движение отечественный большой бизнес — тоже, между прочим, прогрессивный и высокотехнологичный — решил внести странные примитивные формы своеобразного «насилия».

Речь пойдет о крайне вольном обращении онлайн-бизнеса с весьма чувствительными данными своих клиентов — платёжной информацией.

Очень крупные и перспективные онлайн-бизнесы в стране иногда почему-то считают не просто возможным, но и необходимым привязывать платежные данные клиентов навсегда, без возможности их отвязать. Более того, делают это насильно, без учета и желания клиента, и правил элементарной кибербезопасности, компрометируя финансовую информацию миллионов своих покупателей. Этакий гоп-стоп из подворотни в цифровую эпоху: «я возьму и подержу твои деньги; для твоего же удобства, ну».

Рассказываем об этом подробнее, разбираемся в юридических обоснованиях и думаем, что делать.

Тема «мобильного пробива» последнее время постоянно возникает в информационном пространстве. Кажется невероятным, как легко сегодня можно найти ЛЮБЫЕ данные о ЛЮБОМ гражданине РФ, причём очень чувствительные, да ещё и за недорого.

Мы проверили: сможет ли простой законопослушный российский гражданин не хакер, не юрист, не знаток даркнета, а обычный человек получить интересующие его данные; сложно ли это, сколько требует времени, усилий и денег.

В фокусе нашего внимания мобильные операторы. Именно с ними связана основная масса легенд о пробиве.

Результаты нашего эксперимента грустные. Персональные данные у компаний связи точно не являются ценностью, охраняемой законом.

В 2021 году мы провели масштабное исследование побочного «бизнеса» российских сотовых операторов — т.н. «скрытых» мобильных подписок.

Это отвратительное явление много лет отравляет существование российским абонентам связи, а мы призываем операторов отказаться от этой сомнительной практики.