Мы ведем диалог с бизнесом для соблюдения паритета прав и интересов бизнесменов и простых пользователей в цифровом пространстве.
Мы хотим добиться соблюдения компаниями правил честной игры, ответственного отношения к правам и данным пользователей, и в конечном счете — понимания, что такое поведение является выгодным как пользователям, так и самим компаниям.
Для этого выявляем проблемные места, исследуем их, собираем фидбек от пользователей и доносим эту информацию до представителей бизнеса.
Мы верим, что бизнес может и должен быть этичным.

Разговоры об опасностях для детей в соцсетях и о том, как с этим работать, постоянно на слуху. Мы решили провести эксперимент и посмотреть: с чем реально может сталкиваться ребёнок в социальных сетях. А для этого на несколько месяцев стали девочкой-подростком. А потом ещё и подростком-мальчиком – для чистоты сравнения.
Что у нас вышло за 4 месяца наблюдения – читайте в материале.

Связь (и интернет :)) сегодня – наше всё.
За всей виртуальной легкостью и невероятными возможностями стоит очень серьезная и вполне физическая инфраструктура и целый конгломерат технологий, развитие которых в том числе очень сильно определяло и формирование связи в целом и интернета в частности в их нынешнем виде.
О том, как появлялись и внедрялись технологические новшества в нашей стране и как они сделали те связь и интернет, который мы знаем сегодня, мы рассказываем в нашем подробном и объемном ретроспективном исследовании.

Повышение тарифов связи постоянно на слуху последние несколько лет. Многочисленные скандалы между операторами связи и ФАС, «SMS счастья» о повышении цен и постоянные навязчивые обзвоны с «выгодными» предложениями буквально набили оскомину.
Мы подробно изучили вопрос об изменении стоимости связи в последние годы и посмотрели, как менялась цена на неё и что на это влияло.

Самые защищенные данные – несобранные данные.
Рассматриваем нормы законодательства об избыточности сбора данных и смотрим на практику российских компаний. К сожалению, данных россиян собирается все больше и останавливаться никто не собирается. Но во имя чего ведется этот сбор? Стоит ли он того больше, чем проблемы, которые приносят людям утечки?

Данные — новая нефть.
Но в этом году произошли поразительные по масштабам разливы этого бесценного ресурса. В России ситуация сложилась, по нашему мнению, и вовсе катастрофическая: о невероятных масштабов потерях персональных россиян новости появляются каждую неделю последние месяцы, а некоторые из утечек и вовсе претендуют на звание «главного скандала года».

Вы задавались вопросом, кому принадлежит ваш номер телефона? На номер завязано многое — доступы к соцсетям и мессенджерам, на него приходят СМС авторизации в банковских приложениях, телефонный номер привязан к сайту Госуслуг…
Ну мало кто об этом задумывался: вы же купили номер у сотового оператора, вот и договор!…

Цифровая экономика невероятно изменила нашу жизнь. История и прогресс буквально творятся на наших глазах — так удивительно быстро жизнь человечества не менялась никогда. И изменения эти с несомненным знаком плюс.
Но в это рациональное, разумное, высокотехнологичное и прогрессивное движение отечественный большой бизнес — тоже, между прочим, …

Тема «мобильного пробива» последнее время постоянно возникает в информационном пространстве. Кажется невероятным, как легко сегодня можно найти ЛЮБЫЕ данные о ЛЮБОМ гражданине РФ, причём очень чувствительные, да ещё и за недорого.
Мы проверили: сможет ли простой законопослушный российский гражданин — не хакер, не юрист, не знаток даркнета, а обычный человек — получить интересующие его данные; сложно ли это, сколько требует …

В 2021 году мы провели масштабное исследование побочного «бизнеса» российских сотовых операторов — т.н. «скрытых» мобильных подписок.
Это отвратительное явление много лет отравляет существование российским абонентам связи, а мы призываем операторов отказаться от этой сомнительной практики.




подписантов