Идеальная реакция на утечку данных

Какая она? 

Мы начинаем новую кампанию: 

против утечек данных и за адекватную реакцию на такой инцидент, если уж он произошел. 

Появление этого кампейна логично: о невероятных масштабов потерях персональных россиян новости появляются каждую неделю последние месяцы, а часть утечек и вовсе претендуют на звание «главного скандала года»­. Вываливание в открытый доступ реальных адресов миллионов россиян из «Яндекс. Еды»­, их анализов из «Гемотеста»­ и беспрецедентный по масштабам реестр физических и юридических лиц от претенциозного «СДЭКа»­ — выбор прискорбно большой.

Мы в iFreedomLab в определённый момент просто утратили эпитеты по поводу информационной наготы соотечественников и решили сосредоточиться на конструктиве: понять, как правильно стоит реагировать на утечки данных бизнесу: что делать, как строить коммуникацию и нивелировать последствия. 

Обзор российских «сливов»­ и законов, иностранные практики и отечественные примеры в нашем новом исследовании «Утечки данных и компании: какой должна быть идеальная реакция»­. 

Рекомендуем почитать

Приказ «Об утверждении правил маршрутизации сообщений электросвязи» существует с 2019 года, однако давление на операторов относительно его исполнения…
16.05.2023
Мы завершили новое расследование – об опасностях для ребенка в соцсетях. Об оных опасностях и угрозах не высказался…
15.05.2023
Cамый полный справочник АС в стране с постоянным мониторингом происходящих событий на сетях теперь доступен для всех исследователей…
05.05.2023