Идеальная реакция на утечку данных

Какая она? 

Мы начинаем новую кампанию: 

против утечек данных и за адекватную реакцию на такой инцидент, если уж он произошел. 

Появление этого кампейна логично: о невероятных масштабов потерях персональных россиян новости появляются каждую неделю последние месяцы, а часть утечек и вовсе претендуют на звание «главного скандала года»­. Вываливание в открытый доступ реальных адресов миллионов россиян из «Яндекс. Еды»­, их анализов из «Гемотеста»­ и беспрецедентный по масштабам реестр физических и юридических лиц от претенциозного «СДЭКа»­ — выбор прискорбно большой.

Мы в iFreedomLab в определённый момент просто утратили эпитеты по поводу информационной наготы соотечественников и решили сосредоточиться на конструктиве: понять, как правильно стоит реагировать на утечки данных бизнесу: что делать, как строить коммуникацию и нивелировать последствия. 

Обзор российских «сливов»­ и законов, иностранные практики и отечественные примеры в нашем новом исследовании «Утечки данных и компании: какой должна быть идеальная реакция»­. 

Рекомендуем почитать

Вчера в свободном доступе оказались исходные коды с сопутствующими данными нескольких сервисов «Яндекса»­. Общий объем архивов 44,7 Гб.…
26.01.2023
2022 год запомнится нам в том числе беспрецедентным количеством утечек персональных данных россиян, а вслед за этим –…
19.01.2023
В конце прошлого года в интернете разгорелся скандал, и в результате в перепалке в твиттере с Гретой Тунберг…
11.01.2023