Мы рады представить нашу новую работу в ретроспективной жанре: подробный рассказ о том, как развивалась инфраструктура связи в России.
Связь сегодня – наше всё.
Чаще всего, говоря о связи сегодня, мы имеем в виду интернет. Так или иначе, начиналось все когда-то с возможности передачи сообщений на расстояние, потом голоса, потом изображения, и к сегодняшнему дню все обилие разных видов связи смешалось в такой большой и важный кусок нашей современной жизни, что обывателю простому дифференцировать разные виды связи уже и не интересно, да и не нужно.
Но как известно, связь в целом и интернет в частности не существуют сам по себе. Вся эта виртуальная легкость создана гигантской физической инфраструктурой – сетями проводов, оборудованием передачи сигналов, да и в конце концов привычными модемами и смартфонами в каждом доме.
Довольно часто появление и усовершенствование новых технологий и инженерных решений тянули за собой и развитие связи и интернета, в результате которых они и сформировались в том виде, в котором мы имеем с ними дело сегодня ежеминутно. О том, как появлялись и внедрялись технологические решения для связи в нашей стране и как они сделали её такой, какой мы её знаем, мы рассказываем в нашем новом объемном ретроспективном исследовании. Путь от телефонных проводов до спутников, подробно о модемах и провайдерах, стандартах и технологиях, о тупиковых и перспективных направлениях движения инженерной мысли в формировании современной индустрии связи читайте в материале